名物メニューはクロストーネ
ランチは日替わりで4~5種類、いずれもスープ、サラダ、ドリンク付きです。翌週のメニューをブログで確認することができます。女性オーナー相澤桂さんのワイン好きを反映し、夜のメニューにはワインを楽しみながら二人でシェアするのにぴったりの料理が並んでいます。なかでも好評なのは、美味しいブレッドにさまざまな具をのせたクロストーネ。もしゴルゴンゾーラチーズがお好きなら、ゴルゴンゾーラ+かりっとしたクルミ+金色のハチミツがとろけるクロストーネをぜひ。
哲学者ベンヤミンは都市を彷徨して楽しむ人々を「遊歩者=フラヌール」と呼びました。その名を冠したカフェが外苑前に登場。自慢のメニューはワインにもぴったりの各種クロストーネです。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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