材料(4人分)

| ※1 普通のカボチャでも可。 ※2 シメジなどお好きなキノコを使ってもおいしいでしょう。 ※3 ここでは黒大豆の枝豆、ひよこ豆、フリーカ(古代小麦)の3種類を使用。大豆の水煮や、缶詰のミックスビーンズを使っても。 ※4 成分無調整の豆乳をお使いください。 ※5 バジル、フェンネル、タイム、オレガノなどをお好みで。少量のカレー粉でもOK。 |
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| プッチーニ(ミニカボチャ)…… 4個 ※1 | ||
| ナツメグ …… 適量 | ||
| オリーブオイル …… 適量 | ||
| 【豆乳クリームソース】 | ||
| 玉ネギ …… 1個 | ||
| マッシュルーム …… 4個 ※2 | ||
| ゆで豆 …… 1カップ ※3 | ||
| 豆乳 …… 500cc ※4 | ||
| オリーブオイル …… 大さじ1 | ||
| 日本酒 …… 小さじ2 | ||
| 小麦粉 …… 大さじ6 | ||
| ハーブパウダー …… 適量 ※5 | ||
| 塩、コショウ …… 適量 | ||
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(写真左) 小麦の原種、フリーカ。 香ばしいおいしさで、食物繊維とミネラルは玄米の4倍も含まれています。 |








