材料(4人分)
※1 普通のカボチャでも可。 ※2 シメジなどお好きなキノコを使ってもおいしいでしょう。 ※3 ここでは黒大豆の枝豆、ひよこ豆、フリーカ(古代小麦)の3種類を使用。大豆の水煮や、缶詰のミックスビーンズを使っても。 ※4 成分無調整の豆乳をお使いください。 ※5 バジル、フェンネル、タイム、オレガノなどをお好みで。少量のカレー粉でもOK。 |
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プッチーニ(ミニカボチャ)…… 4個 ※1 | ||
ナツメグ …… 適量 | ||
オリーブオイル …… 適量 | ||
【豆乳クリームソース】 | ||
玉ネギ …… 1個 | ||
マッシュルーム …… 4個 ※2 | ||
ゆで豆 …… 1カップ ※3 | ||
豆乳 …… 500cc ※4 | ||
オリーブオイル …… 大さじ1 | ||
日本酒 …… 小さじ2 | ||
小麦粉 …… 大さじ6 | ||
ハーブパウダー …… 適量 ※5 | ||
塩、コショウ …… 適量 | ||
(写真左) 小麦の原種、フリーカ。 香ばしいおいしさで、食物繊維とミネラルは玄米の4倍も含まれています。 |