そんなお客さまに寛いでいただけるよう、コーヒーには「名古屋式」で小さなお菓子が添えられます。ワインはイタリア・ペルージャで生活したスタッフ清水さんが現地のバールで覚えてきた方法でサーブ。
人気の料理は船木さんがアメリカ旅行中に出会った南部の名物料理ガンボやタイ風グリーンカレー、ラップスなど。アメリカではガンボにザリガニもよく使われますが、日本人の舌に合うよう渡りガニを使い、カレーのように白米の上にルーをかけて提供。ラップスはトルティーヤの皮でスモークサーモンやチキンを巻いた軽食で、お酒と共に楽しむのにぴったりです。
○DRINKS
本日のブレンド……\300、モカブレンド…\400
キリマンジャロ……\500、シアトルデカフェ……\400
カプチーノ……\500、豆乳カプチーノ……\500
エビス(樽生)……\550、ギネス……\600
ウィスキー、焼酎、日本酒、ワイン各種……\500~
○FOODS
渡りガニのガンボ……\800、タイ風グリーンカレー……\800
ラップス(チキン/スモークサーモン/ソーセージ/エビ)……\500
パスタ……\800
はまぐりの味噌スープとおにぎり(2個)……\500
トルティーヤのゴルゴンゾーラピザ……\450
シーザーサラダ……\450
○SWEETS
ジェラートコンカフェ……\450
NYチーズケーキ(プレーン/チョコクッキー)……各\350
SHOP DATA
CAFE&BAR ROUND東京都文京区春日2-24-18
TEL 03-3814-8175
OPEN 12:00~23:30、土日は16:00~18:00休み
水休
地図:Yahoo!地図情報
▼CAFE&BAR ROUNDに教わったレシピ…タイ風グリーンカレー