4年前の感動をもう一度
今年は五輪イヤーです。2004年の開催地はアテネでしたね。その五輪期間中、All Aboutの人気記事ランキングで、五輪関連記事を差し置いて2週連続第一位だったのが、『超大盛・ペヤングソースやきそば』でありました。記事へのコメントも多く、たくさんの皆様がペヤングソース焼きそばへの思い入れが強いことを感じました。今年も五輪がもうすぐ始まるということで、新製品『ペヤングからしマヨネーズやきそば』を紹介したいと思います。
パッケージ写真 |
内容物 |
マヨネーズは前回と同じくケンコーマヨネーズ製です。
ソースの粘度が違います
できあがり |
まるか食品のWebサイトにも、『ペヤングの味を生かしながら「からしマヨネーズ」に負けないソースにするため香ばしさと酸味を追求し濃厚なソースに仕上げました。からしマヨネーズと合わせることで絶妙の旨さを演出します』とあります。
確かに、前回は「薄味だ」というコメントを書いていましたが、今回はいつもどおりのペヤングの味にからしマヨネーズの味を加えた感じになっています。難点を言えば、粘度のあるソース故、ソースが麺にからみにくいことでしょうか。
季節は夏、濃い味の焼きそばをボリュームたっぷりに食べたいと思う高校生も多いことでしょう。夏におすすめする一品です。
ペヤングからしマヨネーズやきそば
超大盛・ペヤングソースやきそば
ペヤング大盛広東風やきそば
ペヤング大盛四川風やきそば
ペヤング牛たん塩やきそば
ペヤングジャージャーやきそば