チョコレート/バレンタインのおすすめチョコレート

最上級ホテル バレンタイン・ショコラ2010(2ページ目)

世界が誇るラグジュアリーホテルのチョコレートは贅沢な味わいです。ボンボンショコラやチョコレートケーキなど2010年の新作をご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

帝国ホテル

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ショコラ フレ 2,625円 2種各15個入り

帝国ホテル東京では、2010年のバレンタイン向け新商品として「ショコラ フレ」を本館1Fのホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売。2007年1月に開催されたクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007で世界一に輝いた日本代表チーム市川幸雄氏の自信作です。

「ショコラ フレ」は“ビター&ミルク”、“抹茶ときなこ”のそれぞれ2種類のフレーバーを組み合わせた優しい口どけのチョコレート。

“ビター&ミルク”は、ほろ苦いビターチョコレートと、甘みのあるミルクチョコレートが組み合わさり、上品な甘さに仕上がっています。
“抹茶&きなこ”はホワイトチョコレートにきなこと静岡産の抹茶をたっぷりと練りこんだ、和風のチョコレートです。

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ヴォワイヤージュ 3,675円

「ヴォワイヤージュ」は2009年3月に開催された「世界パティスリー2009」で優勝した日本チームのキャプテン、パティシエ 秋城俊徳氏がグランプリ受賞した作品。バナナ、オレンジ、パッションフルーツなどの果実と、チョコレートの濃厚な甘さが絶妙にマッチしたガトー・ショコラで、最高峰と称されるフランス産のクーベルチュールチョコを使用した生地は、アーモンドパウダーをふんだんに加えることにより、しっとりと焼きあがっています。

生地にはバナナの果肉を煮詰めたペーストや自家製セミドライのバナナやオレンジを練りこみ、さらにケーキ表面はパッションフルーツのピューレを加えた砂糖でコーティングするなど、チョコレートと相性の良い果実を使用しています。フルーツと濃厚なショコラが絶妙にマッチしたガトーショコラです。

■販売場所:帝国ホテル 東京 本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
■営業時間:ブティック 10:00~19:00
■電話番号:03-3539-8086




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