カカオ・サンパカ
カカオ・サンパカ店内 |
カカオサンパカは、1999年末、バルセロナにオープン。ミシュラン三ツ星レストラン「エルブリ(エルブジ)」のパティシエ、アルベルト・アドリア氏も商品・カフェメニューの開発に参加したことで一躍話題に。
このカカオ・サンパカのチョコレートは保存料は一切使用せず、商品はすべてバルセロナより日本へ冷蔵空輸されます。だからこそ、現地の味をそのまま楽しめます。
一粒ずつ異なるフレーバーを楽しむセレクションボックス
イノバシオーネス セレクション 1,785円(税込)4種一個入り |
(写真左から)
トゥルファネグラ(黒トリュフ):想像以上にトリュフの香りが口いっぱいに広がる前菜のような一品。
ケソパルメサノ(パルメザンチーズ):塩味のついた生クリームをパルメザンチーズに練りこみ、ダークチョコレートでコーティング。
ビナグレモデナ(バルサミコ酢):爽やかなバルサミコ酢の酸味がショコラの風味を引き立てます。
アセイテオリヴァ(オリーブオイル):軽い塩分とオリーブの香りがショコラの甘みを引き締めています。
個性的な味わいは、デザートワインとの相性もよいので、ワインを添えてプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
バラの香りは自分へのご褒美に
ロサ 1,680円(税込)4個入り |
なた新商品の「ロサ」は自分のためのご褒美にもお薦め。
レバノン産の最高級ローズ水を使ったトリュフをダークチョコレートでコーディングしています。
華やかなバラの香りで心癒され、バラの瑞々しい香りは至福のひとときをもたらします。
本場のホットチョコレートをご自宅で
ホットチョコレートドリンク用フレークセット 2,070円(税込) トラディショナル70%、コルテス80%の2種各100g缶入りを専用ボックスに入ったものはプレゼント用に。 |
トラディショナル 70%
カカオ70%の濃厚な味わいをご自宅で簡単に楽しめる濃厚な味わいのホットチョコレート用フレークです。
コルテス80%
カカオ80%の濃厚な味わいにカイエンペッパーとジャマイカンペッパーのスパイスを加えた、アステ カ時代のレシピを彷彿とさせる味わいです。
■材料
トラディショナル 70% 45g(コルテス 55g)
牛乳 200cc
■作り方
1.牛乳を半量ほど小鍋に入れ、沸騰しないよう中火で温めます。(70~80℃が適温)
2.よく熱したらフレークを入れ、スパチュラでかき混ぜとかします。ゆっくりとフレークの塊がなくなるまで混ぜる。
3.ペースト状になったら、残りの牛乳を注ぎ入れ、再びゆっくり混ぜ合わせる。
4.5~10分程度混ぜると、とろみが出てなめらかになればできあがり。
Point 牛乳を沸騰させずによく混ぜると、よりなめらかに美味しく仕上がります。
■店舗名:CACAO SAMPAKA (カカオサンパカ)丸の内店
■所在地:〒100-6901 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
■電話:03-3283ー2238
■営業時間:11:00 ~ 21:00(日祝は20:00まで)
エシレ・メゾン・デュ・ブール
カカオ・サンパカ
ラデュレ
ジャン=ポール・エヴァン
ピエール・エルメ・パリ