スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京ホテル2008クリスマスケーキvol2(5ページ目)

正統派ともいえる、ホテルのクリスマスケーキはいかがでしょう?ホテルメイドのクリスマスケーキで、心温まるクリスマスをお過ごしください。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

セルリアンタワー東急ホテル

2008年のクリスマスに向けて、パリの老舗ホテル、「ホテル・ル・ブリストル・パリ」のシェフパティシエ、「ローラン・ジャナン」プロデュースによるクリスマスケーキを発売。予約開始日は2008年10月1日(水)で「デリス・ド・ノエル2008」は、残念ながら売り切れていますが、「ブッシュ・ド・ノエル2008」をご紹介します。

~ローラン・ジャナン氏 〈Laurent Jeannin〉プロフィール~

ローラン・ジャナン 〈Laurent Jeannin〉
ローラン・ジャナン氏 〈Laurent Jeannin〉
ホテル・ル・ブリストル シェフパティシエ 1968年、フランス メゾン・ラフィット生まれ。 パリの高級ブティックが立ち並ぶ「フォーヴォール サントノーレ」通りに建つ老舗ホテル、「ホテル・ル・ブリストル」のシェフパティシエ。パリの銘店「フォション」「オテルドクリヨン」での修業をきっかけに、「フォーシーズンズホテルジョルジュサンク」のシェフパティシエを務め、同ホテル内レストラン「ル・サンク」の2つ星獲得に大きく貢献する。
食文化におけるデザートの位置づけを非常に重要なものと考え、「美しく、おいしく、そしてお客さまに驚きを与える」を信念に、ひとつの素材を視覚・味覚・嗅覚とあらゆる角度から表現し、芸術的な美を追求している。 2001年よりセルリアンタワー東急ホテルと技術提携を結ぶ。
写真をクリックすると最初のページに戻ります
ブッシュ・ド・ノエル2008 横21cm×縦8cm×高7cm 4,300円(税込)
伝統的なクリスマスケーキ、「ブッシュ・ド・ノエル」のアレンジ。 クリーミーなマスカルポーネチーズで出来たムースのなかに、ストロベリーのジュレが隠れている優しい味わいが魅力のケーキです。ふんわりとした食感と、ほんのり塩味テイストの効いたビスキーケークスのサクサク感が楽しめるのが魅力。ファミリーで、ご友人同士で、楽しくにぎやかなクリスマスにおすすめです。

写真をクリックすると最初のページに戻ります
デリス・ド・ノエル2008 (箱部分:横14.5cm×縦14.5cm×高10cm ケーキ部分:横12.5cm×縦12.5cm×高7cm) 5,500円(税込)*既に完売


限定50個のプレミアムクリスマスケーキ。チョコレートで出来たギフトボックスを開けると、中から芳醇なベリーがたっぷりのったチョコレートムースのケーキが顔をのぞかせます。 カカオ分70%の濃厚なチョコレートを使用、とろける様な口どけと、コクのある味わいとアロマが楽しめる大人のためのケーキです。苦味あるムースショコ、ビスキーショコラ、クレームショコラの間にフランボワーズビネガーで出来たゼリーが層になっており、甘さと酸味が絶妙なハーモニーを奏でます。

■ご予約先:セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ
■TEL:03-3476-3000(代表)(10:00~22 :00) 
■住所:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル LBF
■予約期間:10月1日(水)~12月18日(木)
■お渡し期間:12月19日(金)~12月25日(木)11:00~22:00





■INDEX■
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
マンダリン オリエンタル 東京
グランド ハイアット 東京
帝国ホテル
パーク ハイアット 東京
コンラッド東京
ホテル西洋銀座 
ホテルニューオータニ
セルリアンタワー東急ホテル

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます