ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニではペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」(ザ・メインロビィ階)にて2008年クリスマスケーキとして、シェフパティシエ中島眞介氏による「CHRISTMAS CAKE COLLECTION」を12月20日(土)~25日(木)まで予約販売します。また同じくロビィ階にあるピエール・エルメ パリでも、クリスマスケーキを購入できます。
パティスリーSATSUKI
クリスマススーパーショートケーキ 直径21cm 10,500円 *御予約は4日前迄 |
ホテルで最も人気のケーキであるイチゴのショートケーキ。 2004年のホテル開業40周年を記念して、すべての素材を特選して作ったショートケーキです。高級小麦粉のスポンジに、卵は長崎県の名産であるカステラ用。そしてクリームは、九州 大牟田の低温殺菌48%クリームで、極上の口どけ。砂糖には和三盆ときび砂糖をブレンド。イチゴは「あまおう」を始め、その季節に最も美味しい産地のものを食べ応えのある2Lサイズで使用し、すべてが一体感をはぐくむため、フランス産の天然ひまわりのハチミツで軽くマリネしています。
スーパークリスマスタワー (直径34cm×高さ52cm)57,750円 *御予約は一週間前迄 |
全5層構造の「スーパークリスマスタワー」は、どのようなシーンでも注目されることでしょう。 上からホワイトチョコレートの尖塔、チョコレートシフォンケーキ、最高級マスクメロンのスーパーショートケーキに特選イチゴのスーパーショートケーキ、そして土台にはホワイトチョコレートでコーティングしたスーパーフルーツケーキとプリマバウムクーヘンがしっかりと支えています。 さらにシャンパーニュ ドンペリニョンのマカロンとボンボンショコラが飾られるという全てがスーパーなクリスマスケーキです。 またスーパークリスマスタワーを少し小ぶりにした直径27cm、高さ37cmの「クリスマスタワー」(約20名様用 37,800円)も用意。
■ご予約先:パティスリーSATSUKI
■TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)
■住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メインロビィ階
■予約期間:11月17日(月)より受付開始
■販売期間:12月20日(土)~12月25日(木)
ピエール・エルメ パリ
ビュッシュ・モンテベロ 13cm 4,600円(税込)/ |
東京・赤坂のホテルニューオータニに自らのブランドを世界で初出店したのが1998年で今年で10周年のピエール・エルメ氏のクリスマスケーキの注目は「ビュッシュ・モンテベロ」。色合いも風味もまるで違うイチゴとピスタチオの組み合わせで、洋菓子としてクラシックなコンビネーションがピエール・エルメ氏の手により新たな味わいを生んでいます。とろりとしたピスタチオのクリームで覆われた柔らかなダクワーズ生地を口にいれると、そこにはカリカリとした食感のピスタチオ片がはいり、中心には新鮮な風味のイチゴのコンポートが隠れ、味のコントラストを楽しめます。
■ご予約先:ピエール・エルメ パリ
■TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)
■住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メインロビィ階
■予約期間:11月17日(月)~引き渡し希望日の4日前まで
■販売期間:12月17日(水)~12月25日(木)
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