ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキは11 月1 日より予約開始。エグゼクティブ ペストリー シェフ武藤修司氏による2008 年のクリスマスケーキは全部で5種類。そのうち3点をご紹介します。 『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』(1 階)にて用意されます。 ~エグゼクティブ ペストリー シェフ 武藤修司氏プロフィール~福島県出身。国内ホテルで製菓のキャリアをスタートし、1994 年に M.O.F.パティシエのミッシェル・ブロー氏から直接指導を受けるため 渡仏、パリ、ベルギー、ルクセンブルクの名店で洋菓子の知識と技術 を深める。2006 年には世界屈指の洋菓子コンクール「ワールド・ペスト リー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)」に日本代表として出場し 準優勝するなど、数々の受賞歴を持つ。
クリスマスケーキの予約承りは11 月1 日(土)開始、季節の洋菓子は12 月13 日(土)より店頭にて販売をいたします。
フロマージュ クリュ 20cm 5,000 円(税込) |
未踏の新雪を思わせる真っ白なレアチーズケーキ。サクサクのクッキー生地の上に載せたレモンクリームの酸味を軽やかなチーズが包み込む、爽やかでなめらかな口溶けです。
ピラミッド キャラメル チョコレートケーキ 15cm4,000円(税込) |
ダークチョコレートムース、キャラメルクリーム、シナモン風味のヘーゼルナッツダックワーズの3層に艶のあるグラッサージュをかけて仕上げた濃厚な味わい。シェフが2006 年の洋菓子世界大会で受賞した作品を再現しました。
ランゴー 36cm 12,000 円(税込) |
仏語で「金の延べ棒」という意味のベルギー伝統菓子。焦げ目をつけたメレンゲがカスタードクリームとフレッシュフルーツを包んだ軽い食感、36cm という大きさが特徴です。
■ご予約先:ザ・リッツ・カールトン東京 レストランセールス
■TEL: 0120-798-688(平日:10:00~21:00 土日祝 10:00~17:00)
■住所:東京都港区赤坂 9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』(1 階)
■予約期間 : 11 月1 日(土)~ ※限定数量に達し次第受付終了
■販売期間: 12 月13 日(土)~25 日(木) 『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
■受け渡し場所: 『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』(1 階) 午前10 時~午後10 時
■INDEX■
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
マンダリン オリエンタル 東京
グランド ハイアット 東京
帝国ホテル
パーク ハイアット 東京
コンラッド東京
ホテル西洋銀座
ホテルニューオータニ
セルリアンタワー東急ホテル