ジャン=ポール・エヴァン
パリのフィガロ紙におけるマカロンのクラシック部門で最優秀賞に輝いたジャン=ポール・エヴァンのマカロンが9月7日より味わいが変わり、さらに進化しました。
生地は薄くなり柔らかな口当たりになり、ガナッシュの厚みが増しクリーミーな味わいになりました。
冷蔵庫から少し常温に戻したころの方が、より滑らかなガナッシュの風味を楽しめます。
生地のナチュラルな色合いは見た目も品がよく、着色料が苦手な方でも受け入れやすいでしょう。
お薦めは「マカロンショコラ・パッション」。オレンジフラワー風味のパッションガナッシュがサンドされ、ココナッツがトッピングされています。爽やかなパッションの酸味と風味がマカロンの甘みを引き締めてくれます。
■店名:JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)
■販売店:伊勢丹新宿店、表参道ヒルズ店、東京ミッドタウン店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店、コレット井筒屋店(ショップリスト)
■電話:伊勢丹新宿店 03-3352-1111(代表)
■商品:マカロン 一個 210円(税込み)
マカロン 7個入り 1470円 |
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