スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

【閉店】パティスリーミツワギンザ(9ページ目)

松屋通りと外堀通りの交差点の好立地にGINZA GLASSE内にオープンした「パティスリー ミツワ ギンザ」をご紹介します。様々な賞を取得された岡本氏が作り出す素材を生かしたスイーツに注目です。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

シェフ・パティシエ/岡本公一氏

写真をクリックすると次の写真に進みます
岡本公一氏
岡本公一氏

「日本人ならではの感性と素材によって「甘さ」「柔らかさ」「香り」など、あらゆる面でバランスを大切にしたケーキ作りをしたい。」という岡本シェフの思いは、素材を生かした優しい味わいのケーキに現れています。

また「日本人は元々農耕民族。その日本人が美味しいと感じる味わいを大切にしたい。」という気持ちが込められた、和洋折衷を楽しめるスイーツたち。

銀座の今と昔を併せ持った、新しい銀座の顔であるスイーツ店が誕生したといえるでしょう。


【プロフィール】
1967年 東京都生まれ
1985年 ホテルオークラ東京 入社
1996年 渡英
LONDON SAVOYホテルにて研修
Southbank University ケーキデコレーション科卒業
2007年 ホテルオークラ東京のシェフパティシエ就任

【賞歴】

1999年 東日本菓子コンテスト飴細工部 銅賞
2000年 ジャパンケーキショーチョコレート工芸部門 優勝
2001年 ジャパンケーキショー飴細工部 銅賞
第9回内海会コンテスト 銅賞
第8回ルクサンドグランプレミーオ 入賞
2002年 第10回内海コンテスト 準優勝
2003年 クープドフランス日本代表 3位
2006年 第1回豆を用いた和洋菓子コンテスト 優勝
第1回マカダミアナッツコンテスト 入賞

  • 前のページへ
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます