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ラ メゾン ドゥ タカギ(パサージュ青山)(4ページ目)

4月11日にグランドオープンした AOYAMA M's TOWER内「パサージュ青山」にパティシエ高木康政氏の新たなお店「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」がOPEN!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

プランタニエ

プランタニエ
プランタニエ 1890円<コーヒーまたは紅茶付>

サクサクとしたパイ生地とベリーを合わせた華やかなミルフィーユ。
クリームはムースリーヌといってクレームパティシエールに バターを加えたリッチな味わい。

またパイ生地は層が幾重にも重なり、しっかりと焼き上げバリッとした食感です。

生地をのばすときも機械だけではなく、手で引きのばすことで、 パイの層がさらに薄くなり食感がよくなります。

小麦粉は国内産の小麦粉を使用し、バターは発酵バター。 パイ生地をキャラメリゼし、湿気を吸わないよう工夫されています。

また焼きたてのパイをすぐにサービスできるのは、アシェット・デセール ならでは。ショーケースにはいったミルフィーユだと、パイ生地がしっとりとしてしまうことが多々あります。パイ生地のパリパリとした食感をお楽しみいただくには、この一皿は最高といえます。
プランタニエ
オーダーすると厨房で作られる、出来たてのミルフィーユは格別。

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