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ラ メゾン ドゥ タカギ(パサージュ青山)(5ページ目)

4月11日にグランドオープンした AOYAMA M's TOWER内「パサージュ青山」にパティシエ高木康政氏の新たなお店「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」がOPEN!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

シシリアン

シシリアン
シシリアン 1890円<コーヒーまたは紅茶付>

キルッシュ風味のピスタチオムースの萌黄色は、雪解けが終わり芽吹く生命の営みを表現されています。
ムースの周囲には春をイメージした花や四月の早いバラが咲きだす ようなジャルダン(庭)を表現。

ヘーゼルナッツミルクチョコレートクリーム苺のシャーベットも添えられ、 春らしい彩りです。
飴細工にダマスクローズが飾れ、見た目も華やか。
シシリアン
飴細工が熱いうちに、ダマスクローズを飴に散りばめています。

2007年高木シェフはブルガリアを旅行されダマスクローズの香りの良さに引かれ、スイーツに使用したいと考えられたそうです。ダマスクローズを使用したケーキ、ショコラ、ハーブティを意欲的に作られています。
このダマスクローズを使用した薔薇の香りのスイーツは2007年から流行であり、高木シェフはそれに先駆けていらっしゃるといえます。
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