<苺シロップの作り方>
1:グラニュー糖と水を沸騰させ、冷めたら苺リキュールを 加える。
<柔らかな苺ジュレの作り方>
1:グラニュー糖、アガー(粉末)を混ぜる。
2:水を沸かし沸騰したところに「1」を加え、あら熱がとれ たらリキュール2種を加え、冷蔵庫で固める。
<固めの苺ジュレの作り方>
1:板ゼラチンを水でふやかしす。
2:水、苺ピューレ、グラニュー糖を小鍋に入れ、沸騰した らゼラチンを加え冷蔵庫で冷やし固める。
3:1cm角の角切りにする。
<苺ジャムの作り方>
1:苺にグラニュー糖とトレハロースをかけ水分が出てくる のを待つ。
2:水を加えて煮詰め、仕上げにレモンジュースを加える。
出来上がり
*「細かな仕上げはなくても、苺のクリームに、フレッシュな苺を添えるだけでも十分 に美味しいので気軽に家庭で作ってください」(パティシエ:森山氏)
「作るのが大変だ」と思われる方、「作る前に一度味見をしてみたい」という方は、スイーツバー「BON Sweets&Smile」に行かれてみてはいかがでしょうか?
■店名:スイーツバー「BON Sweets&Smile」
■電話:03-3447-1063
■住所:東京都渋谷区恵比寿2-24-9
■営業時間:(月~木)15:00~2:00(L.O.1:30)
(金・土)15:00~4:00(L.O.1:30)
(日)12:00~24:00(L.O.23:30)
■店名:スイーツコンシェルジュリー「BON Sweets&Congrats!」
■電話:03-3446-3376
■住所:東京都港区白金3-11-19
■営業時間:11:00~20:00(火曜日定休)
■関連ホームページ
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BON Sweets&Smile、BON Sweets&Congrats!
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