スイーツ・デザート/スイーツのレシピ

レシピ:苺のティラミス(3ページ目)

“苺尽しのティラミス”を白金のスイーツ工房“BON Sweets&Congrats!”にて、作り方を教えていただきました。甘酸っぱい苺風味のティラミスは、お子様から大人まで誰からも愛される味わいです。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド



生クリームに2~3回に分けて混ぜる
7: 生クリームを固めに泡立てる。


生クリームに2~3回に分けて混ぜる
8: 「6」のクリームに生クリームを2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせ る。


苺ティラミスクリーム完成
9:「4」の 苺ソースに「8」のクリームを少し加えて混ぜる。
苺ティラミスクリーム完成
10: これを「8」のボールに戻し、優しくさっくりと混ぜ合わせる。<苺ティラミスクリーム 完成>
仕上げ
11: グラスのふちにレモン果汁をつけ、グレナデンシロップで色をつけたグラニュー糖をグ ラスにつける。
仕上げ
12: グラスの一番底には苺のクリームをスプーンで入れる。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます