Patisserie tie(パティスリータァイ)
ゴルゴンゾーラチーズケーキ |
2007年2月にオープンした「パティスリータァイ」のシェフ深川大功氏は、「キハチ」 での修行を経て、フランスのマルセイユの「パティスリーハベリノ」で修行。
深川シェフが作る焼き菓子は、一つ一つこだわりがありますが、中でも チーズを使用した焼き菓子が美味。 ゴルゴンゾーラチーズを使用したチーズケーキは、青かび特有の香りが 強すぎず、かといってゴルゴンゾーラの存在感も感じるワインにあう チーズケーキ。(1ホール1000円)
またチーズクッキーはチーズにパルメザンチーズを 、さらに黒こしょうを使用しスパイシーな “おつまみ”のようなクッキーも用意されています。
Ciappuccino(チャプチーノ)
ゴッホ 400円(左下写真) |
約10種類展開。 その中で新作である「ゴッホ」を薦められました。
キルッシュ漬のグリヨットの赤いクリームとピスターチオの緑のクリームが飾られ ています。シフォン生地はプレーンで、口どけがよい。
画家のゴッホの「赤と緑の組みあわせが、もっともセクシーである」という言葉からインスピレーションを得た カップケーキです。
シフォン生地には、抹茶、チョコレート、プレーンがある。
プランタン銀座デパ地下スイーツINDEX
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■希希。。。(キキ)
■Sweet Soul Sweets(スウィートソウル スウィーツ)
■焼きドーナッツ専門店「ミエル」
■TOKYO SWEETS FACTORY
■パティスリータァイ
■チャプチーノ
■シェイピースイーツ
■プリモ
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