希希。。。(キキ)
オーナー園山真希絵氏 |
料理フードジャーナリスト園山真希絵氏がプロデュースする、ノンオイルや白砂糖不使用の体に優しい スイーツをテーマにしたお店。 今年恵比寿にも店舗をオープンされています。
「食べるて綺麗になる!」がコンセプトで、スイーツには大豆を加えるなどの工夫がされています。
プチ丹波黒豆の豆乳プリン(231円)は体にすっと溶けていくような、優しい味わい。 ゴマがたっぷりはいったチュイルもお薦め。
Sweet Soul Sweets(スウィート ソウル スウィーツ)
オーナー:平松有美氏 |
目黒区碑文谷にあるスウィート ソウル スウィーツ はマフィンとスコーンの専門店。 約200種類ほどあるメニューから日替わりで、約40種がならびます。
マフィンにより一つ一つ配合を変え異なった生地にしているのは、 マフィンにいれる、中身により水分量などが異なるため。
焼きたてが販売されている碑文谷の店舗ではクリームチーズが入っているものが人気。 またパリパリのり&ごまひじき(368円)は、 ひじきの磯の香りと、ゴマのプチプチとした食感をバランスよくミックスされています。 もっちりとした食感。
「甘みが少ない食事系のマフィンは朝食用としてよいですよ。」 とオーナーの平松さんがお薦めされていました。
プランタン銀座デパ地下スイーツINDEX
*リンク先で店舗情報をご紹介します。■バニラシュガー
■パティスリーISOZAKI
■希希。。。(キキ)
■Sweet Soul Sweets(スウィートソウル スウィーツ)
■焼きドーナッツ専門店「ミエル」
■TOKYO SWEETS FACTORY
■パティスリータァイ
■チャプチーノ
■シェイピースイーツ
■プリモ
■神戸マシュマロ浪漫
■GINTO
■ル・ジャルダン ゴロワ
■華々美人(ファーファーメイリン)
■ラトリエクルール36
■ギンザ プティカスタ
■ガトード・ボワイヤージュ
■アールハート
■My coco
■神楽坂 茶寮
■京都嵐山サガパー
【関連ページ】日比谷・銀座の新たなスイーツたち
■<9月1日オープン>ザ・ペニンシュラ東京
■<9月1日オープン>ミラヴィル インパクト(マロニエゲート)