Patisserie ISOZAKI(パティスリー イソザキ)
磯崎賢博氏 |
パティシエ磯崎賢博氏は銀座「三笠会館」「和光 ルショワ」で務めた後、1997年 渡仏しパリ「D・アディー」、ルクセンブルク「オーバーワイス」などで修行。 帰国後、数点のパティスリーの立ち上げや、シェフパティシエを経て、スイーツコンサルタントとして企業の商品プロディースを手掛ける など多方面で活躍。2006年 現在の店、「パティスリーISOZAKI」オープン。
「何でもお薦めですよ。」と言う磯崎氏ですが、一品あげるとなると「Yoshi」(501円)をあげられました。 ご自身の名前“yoshihiro”からケーキの名をつけています。このケーキはルクセンブルク「オーバーワイス」で務めていた際に習った、 シェフ思い出のケーキ。 ホワイトチョコレートのムースの中には木苺のゼリーと塩入のチョコレート・ビスキュイが隠れています。 木苺の爽やかな酸味がショコラの甘みを爽やかにしてくれます。
プランタン銀座デパ地下スイーツINDEX
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■パティスリーISOZAKI
■希希。。。(キキ)
■Sweet Soul Sweets(スウィートソウル スウィーツ)
■焼きドーナッツ専門店「ミエル」
■TOKYO SWEETS FACTORY
■パティスリータァイ
■チャプチーノ
■シェイピースイーツ
■プリモ
■神戸マシュマロ浪漫
■GINTO
■ル・ジャルダン ゴロワ
■華々美人(ファーファーメイリン)
■ラトリエクルール36
■ギンザ プティカスタ
■ガトード・ボワイヤージュ
■アールハート
■My coco
■神楽坂 茶寮
■京都嵐山サガパー
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