カスタードクリームの材料
【直径4cmを約12個分(1個につき40g)】
![]() |
牛乳 400cc
バニラビーンズ 1/2
卵黄 M6個分(約100g)
グラニュー糖 60g
薄力粉 35g
無塩バター 30g
手順
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
次のページで、シュークリームの仕上げ(レシピ)をご紹介します。
【関連記事】
ガイドおすすめレシピ
シュークリームは「一度作ったら、しぼんでしまった…」「作るの難しそう…」そう思われる方は、是非一度この簡単レシピをお試しください。ちょっと工夫した作り方で、手土産にもピッタリですよ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【シャトレーゼ】色鮮やかでビジュがいい!おいしくて大満足「新作カップスイーツ」全3種を本音リポ
桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポ
人気の紅茶が身近なお菓子になって登場! 期間限定発売「リプトン」の焼き菓子3種類を食べてみた
“もっちゅりん”よりも新作! 【ミスド】ランチにぴったり「ザクもっちドッグ」全3種を食べてみた
リピートするのも納得!【シャトレーゼ】30~40代に人気の「アイス&スイーツ」3品実食リポ
シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
「センスがいい!」と高評価【社長秘書いちおし手土産】失敗しない「定番の上品手土産」3選