カスタードクリームの材料
【直径4cmを約12個分(1個につき40g)】
![]() |
牛乳 400cc
バニラビーンズ 1/2
卵黄 M6個分(約100g)
グラニュー糖 60g
薄力粉 35g
無塩バター 30g
手順
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
次のページで、シュークリームの仕上げ(レシピ)をご紹介します。
【関連記事】
ガイドおすすめレシピ
シュークリームは「一度作ったら、しぼんでしまった…」「作るの難しそう…」そう思われる方は、是非一度この簡単レシピをお試しください。ちょっと工夫した作り方で、手土産にもピッタリですよ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「いもド vs.くりド、どっち推し?」【ミスド】秋の新作「いもくりドーナツ」全5種を実食リポ!
「味もビジュもよくて、間違いない手土産!」渋谷ヒカリエ ShinQsで買える「おすすめの東京土産」3選
「優雅でリッチなひとときに大感動!」東京の有名ホテルで楽しむ「夏限定アフタヌーンティー」3選
プリンマニア激推し!【シャトレーゼ】とろ~り食感が超絶品「プリン3種類」食べ比べレビュー
アートな惑星ジェラートにコスメ感覚で選ぶコーヒー!この夏贈りたい「スイーツ&ドリンクギフト」3選
人気の紅茶が身近なお菓子になって登場! 期間限定発売「リプトン」の焼き菓子3種類を食べてみた
“もっちゅりん”よりも新作! 【ミスド】ランチにぴったり「ザクもっちドッグ」全3種を食べてみた