カスタードクリームの材料
【直径4cmを約12個分(1個につき40g)】
![]() |
牛乳 400cc
バニラビーンズ 1/2
卵黄 M6個分(約100g)
グラニュー糖 60g
薄力粉 35g
無塩バター 30g
手順
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
次のページで、シュークリームの仕上げ(レシピ)をご紹介します。
【関連記事】
ガイドおすすめレシピ
シュークリームは「一度作ったら、しぼんでしまった…」「作るの難しそう…」そう思われる方は、是非一度この簡単レシピをお試しください。ちょっと工夫した作り方で、手土産にもピッタリですよ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「和菓子TOP3」 2位「かりんとう饅頭」、1位は?
【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「チルド菓子TOP3」2位「契約農場たまごのプリン」1位は?
【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「ケーキTOP3」 2位「パリパリチョコショート」、1位は?
【シャトレーゼ】自動で商品を選んでくれる大人気「おすすめポン」で“500円チャレンジ”してみたら…
いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
SNSでバズっています! 【シャトレーゼ】インパクト抜群、おいしさ申し分なし「冬の新作アイス3選」
108円以下でこんなにおいしいの!?【シャトレーゼ】クオリティーの高さに驚く「コスパ最強スイーツ」3選