カスタードクリームの材料
【直径4cmを約12個分(1個につき40g)】
牛乳 400cc
バニラビーンズ 1/2
卵黄 M6個分(約100g)
グラニュー糖 60g
薄力粉 35g
無塩バター 30g
手順
次のページで、シュークリームの仕上げ(レシピ)をご紹介します。
【関連記事】
ガイドおすすめレシピ
シュークリームは「一度作ったら、しぼんでしまった…」「作るの難しそう…」そう思われる方は、是非一度この簡単レシピをお試しください。ちょっと工夫した作り方で、手土産にもピッタリですよ。
トレンドのフランス菓子がスーパーで気軽に買える! モンテール「カスタードフランタルト」実食レポ
【2024年夏ギフト】人気スイーツブランドの新作も! 帰省土産や夏の贈り物にぴったりのスイーツ3選
気分はハワイ!? 人気コーヒーブランド「ライオンコーヒー」のバニラマカダミア味スイーツが登場!
【2024年母の日】どれを贈るか迷っちゃう!? 「母の日スイーツギフト」おすすめブランド3選
【期間限定】モンテールと人気パティスリー「CALVA」がコラボ! 本気のシュー&エクレアを実食
ビビッドなデザインがかわいい!「BAKE」からナッツが主役のスイーツブランド「caica」が誕生
アイスの「雪見だいふく」が“生”になって新登場! とろける「生雪見だいふく」は至福のおいしさ