◆サンフォアキン ¥450
土屋シェフの代表作とも言える逸品。ベネズエラ産の最高級のカカオ豆を使った、チョコレートケーキ。ショコラが持つ本来の酸味が生きています。
グラッサージュで覆われたケーキは、ぎっしりつまったチョコレートの層。
濃厚な味わいはコーヒーとよく合います。
◆モンブランショコラ ¥450
マロンとショコラとの組み合わせに感謝したくなる一品。
「誰もが知っているモンブランをショコラで表現したかった」という土屋氏。
厳選されたショコラとマロンとが絶妙な割合で配合された“マロンショコラクリーム”の中には、滑らかなショコラのクリーム、甘さを控えた生クリーム、そしてクラッシュしたマロンが隠れています。
極めつけはイタリア産のマロンコンフィが丸々一個、モンブランの頂きにのって“栗”の存在感をアピール。1つのケーキで、いくつもの味わいが楽しめるリッチなモンブランです!
◆ディアブル¥300
チョコレートのシュークリームです。クレームパティシエールとショコラが滑らかに溶け合って絶妙な味わい。甘さも控えめなのが嬉しい。
どのケーキたちも、チョコレートを知り尽くしたテオブロマだからこそ、作り上げられるものばかり。
また手土産には、「パヴェセレクショネ(生チョコ)8個入り」¥1,000がおすすめです。滑らかな食感と程よい苦味は誰からも好まれます。
国内でつくられる新鮮な本物のショコラの味わいを楽しんでください!
NAME ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ TEL 03-5790-2181 ADDRESS東京都渋谷区富ヶ谷1-14-9 OPEN-CLOSE9:30~20:00 無休(12/31~1/2は休み) ACCESS 営団地下鉄千代田線・代々木公園駅より徒歩5分
NAME テオブロマ 広尾店 TEL 03-5798-2946 ADDRESS東京都港区南麻布5-16-13 OPEN-CLOSE9:30~20:00 無休(12/31~1/2は休み) ACCESS 営団地下鉄日々や線・広尾駅より徒歩3分
2003年8月22日OPEN! NAME テオブロマ ビス TEL 03-5917-6773 ADDRESS東京都豊島区西池袋4-22-6 OPEN-CLOSE10:00~19:00 無休
前のページへ
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。