親近感のある店名だがこだわりは半端じゃない
「毎度」の外観 |
しかし、この店のこだわりは半端じゃない。そのこだわりのホンのひとかけらでも店名に向けたらもっと良かったのではないか、とつくづく思う。知らない人に「いやぁ~三島の『毎度』は旨かったよ~」と言ってもあまり信憑性が無いような気がする。
あえて師匠とは違ったラーメンを提供
地鶏と魚介の醤油味 750円 |
ところが、驚いたことにその師匠とはまた別のラーメンを作っているというのだから面白い。こだわりその1は、国産小麦の全粒粉を使用した自家製麺。こだわりその2は、タレ・スープ・麺、その全てにおいて化学調味料を一切使わない。かん水や食材などにも徹底的にこだわって一杯一杯のラーメンを作っている。しかも、師匠の真似事ではない。その心意気を味わうために新幹線に乗ってきてもいいのではないだろうか?と思ったほどである。ただ、ちょっとお客さんが少なかったのが心配だが・・・。
<店データ>
■麺職人 毎度!
所在地:静岡県三島市大宮町1-11-1
電話: 055-976-2118
営業時間:11:30-14:30、18:00-21:00(自家製麺が無くなり次第、終了)
定休日:月曜火曜(祝祭日は営業)
地図:Yahoo!地図情報
お店のホームページ
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