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「炭火焼肉An」堺正章氏プロデュースの店(六本木)(3ページ目)

神戸、但馬、松阪、近江、飛騨、米沢、ブランド牛はいろいろあれど、堺正章氏プロデュースの焼肉/鉄板焼店では、沖縄で育てられる「もとぶ牛」を使用。“さらうま”な味わいは、もう想像以上!

執筆者:河野 優美

シメは、「ガーリックライス」か「さっぱり冷麺」。

炭火焼肉An炭火焼肉An
炭火焼肉An炭火焼肉An
左から時計まわりに。前菜の盛り合せ“Today's 3種”、魚介鉄板焼、さっぱり冷麺、ガーリックライス。

この他、コースでは、「前菜の盛り合せ“Today's 3種”」として、梅肉がのった茶碗蒸しとほうれん草の白和え、アボカドとタラバガニのグレープフルーツ果肉と果汁和え。また、「魚介鉄板焼」として、ホタテとタラバガニと焼野菜が出ました。お食事は、「ガーリックライス」か「さっぱり冷麺」から選択。

「もとぶ牛」を生かすも殺すも、食べ方次第

炭火焼肉An
2Fの鉄板焼カウンター席。シェフが目の前で焼いてくれます。

全部いただいてみて、今回思ったのが、やはり鉄板焼は、特に霜降りの良いお肉は、出されて2~3分が命ということ。どんなに長くても、10分置いてはいけません。 “おいしいものは、おいしいうちに”

でも、それがわかっていても、ついつい、おしゃべりにふけることもあるものですが、こちらの鉄板焼カウンターに座るなら、「今日は食べるぞー!」と思い切り、猪突猛進するのがベスト。はるばる沖縄から運ばれてきた「もとぶ牛」を、生かすも殺すも、食べ方次第ということです。

炭火焼肉An
「打ち出の小槌」と称されるオブジェ。
それから、これはちょっと食からズレますが、このカウンター席の壁に飾られているオブジェ。これは、もともとここには、なかったもの。でも、このオブジェを置いてからというもの、驚くほどお客さんが増えたそう。シェフいわく、「打ち出の小槌」なのだそう。

最近、仕事がうまくいかないなー、良いことないなーと思っている方、試しに触らせていただいたらどうでしょう。幸運に、あやかれるかも! そういう私も、半信半疑ながら、しっかりなでてきました!

炭火焼肉An
本日のAnデザート:クレームブリュレとリンゴの杏仁豆腐。これにコーヒーor 紅茶が付きます。


※上記すべて取材時(2009年8月)の情報・価格です。


炭火焼肉An
鉄板焼カウンター内のシェフ。
<店舗データ>
炭火焼肉An
所在地:港区六本木4-4-8
TEL:03-6890-0065
営業時間(鉄板焼は23:00close)
<平日>
・月~木曜
ランチ :11:30~15:00 (14:30 L.O.)
ディナー:17:30~24:00 (23:15 L.O.)
・金曜
ランチ :11:30~15:00 (14:30 L.O.)
ディナー:17:30~翌5:00 (翌4:00 L.O.)
<土曜>
11:30~翌5:00(翌4:00 L.O.)
※ランチは15:30 L.O.
<日曜・祝日>
11:30~24:00(23:00 L.O.)
※ランチは15:30 L.O.

定休日:無休
大江戸線六本木駅7番出口より徒歩約2分
日比谷線六本木駅4a出口より徒歩約5分
千代田線乃木坂駅3番出口より徒歩約10分
地図:Yahoo!地図情報
炭火焼肉An
 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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