「プリフラプリティ~スィートケーキ~」のつくり方
【手順1】
カラーオアシスをケーキの型にカットします。全体の側面を指でこする。こすって落ちた粉をスプレーのりでケーキの側面に貼り、スポンジのように仕上げる。
【手順2】
ケーキを半分にカットし、ドライリーフやカーネーションの花びらを貼る。
【手順3】
ホイップをはさんでケーキ風にアレンジする。。
【手順4】
バラとアートリーフをワイヤー&テーピングします。ガーランドを2つ作ります。
【手順5】
チェアーにレースペーパーを貼り、ケーキをセットする。チェアーにガーランドをバランスを見てアレンジする。
【手順6】
ベアーをセットし、残りの花材で仕上げる。
今回のアレンジメントのポイント
おいしそう!フルーツいっぱいのケーキアレンジ |
今回のポイントは、「ケーキ」です。カラーオアシスをケーキのスポンジに見立てて、おいしそうにデコレーションしていきます。ホイップもポイントですね。少し入れるだけでも本物にも劣らない?ほどのスイートなケーキが出来上がります。
また、オアシスがベースですので、丸や四角、三角など好きな形のケーキを楽しむことが出来るの魅力ですね。パテシェになったつもりでデコレーションを楽しんでくださいね。
これからのウエディングやイベントのギフトにぴったりなスイートアレンジ、楽しいおいしいスイートでオリジナルに挑戦してみてくださいね。
■関連サイト