黄金パン(揚げパン) 作り方(続き)
7.6の生地を先端から幅広にむかって巻いていきます。この時に人指し指を立てて、親指を軸にして小指から中指までで巻いていくのがプロの技!
8.生地を巻き終わった時につなぎめが一直線(赤い線がポイント)になっていることがポイント。このつなぎ目を下にしてオーブンの鉄板にアルミ箔で壁とつった箇所に置き、ラップをかけて28度~35度くらいのところに45分おきます。
9.45分たったら200度のオーブンで20分焼きます。焼きあがったパンはこれまた給食でよく食べたコッペパン!
10.9のパンを170度の油で5~6分あげます。
11.10のパンを油から取り出して黄金パウダーの中で泳がせたら出来上がり!
12.懐かしの揚げパンができあがりました。
揚げパン、すごくカロリーが高いように思えますが、焼いてあるパンを揚げているので、思いのほかパンの中には油が染みていないので安心。プラスきな粉もたっぷり食べられるので、とっても健康にもいいし、ママの美容にも効果的ですよ。
待ち時間がちょっと長いだけで、作業自体はとても簡単。これを機会にぜひパン作りを親子で実践してみてください。コッペパンの状態で終わりにして、コロッケやハンバーグ、焼きそばなどをはさんでもまた一興で、懐かしの味が再現できます。いろいろと楽しんでみてください!
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