カフェ飯で離乳食作り
1.まず前菜の3品盛りで離乳食のおかずを作ります。今回はさといもを選びました。
2.ピジョン「ママッシュ」の小さい部分に入れて、付属のスプーンでつぶします。(6ヶ月頃の場合は、お湯を少々足すといいでしょう)。
3.生後7ヶ月以降で卵や乳製品のアレルギーがなければ、卵焼きも取り分けます。
4.うどん3本とにんじん、大根をママッシュの大きい部分に取りわけ、コンビ「ヌードルカッター」で細かく切ります。
5.切ったうどんに、うどんの汁 大さじ1杯とお湯 大さじ1.5杯を加えます。
6.味が濃いようであれば、お湯で適宜薄めてできあがり!
おでかけにはぜひ一緒に
離乳食期になると、ママも赤ちゃんもおでかけが活発になりますよね。おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行く時や、ちょっとしたママ友とのおでかけの時にも、この2つはオススメです。いつもとちょっと違った雰囲気だと、赤ちゃんの食欲も増すかもしれませんね。