毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

やっぱり手作りお弁当が一番!4月のお弁当(4ページ目)

外で過ごすのが心地よい季節になりました。春の食材を使ったお弁当を持って、さあ出掛けましょう!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

黒米健康弁当
・ 海老とハムのオリーブオイルソテー
・ ミートソースマカロニ
・ 茄子の漬物
・ わさび漬け
・ カレー汁
・ 黒米入りごはん


海老とハムのオリーブオイルソテー

海老の殻をむき、塩コショウして小麦粉をまぶす。

オリーブオイルを熱してハムを両面焼く。次に海老を焼く。

ミートスースマカロニ

上のフライパンで茹でマカロニを炒め、ミートソースをからめる。

カレー汁

夕べの残りカレーを鍋に取り、水で薄め、麺つゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてネギを散らす。


次は「桜弁当&油を使わないお弁当」

お弁当サイトINDEX
弁当特集2002~2003
弁当のおかず2002
材料別弁当おかず

■ 昨日紹介したのは「サバ味噌煮・サケモサラダ・ニラ納豆」 こちら!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます