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ゆっくり食べたい 健康ごはんのお弁当(3ページ目)

発芽玄米・麦・黒豆・大豆等を米と一緒に炊き込んだ、風味豊かなご飯をお弁当に詰めました。噛み応えがあるので、ゆっくり時間をかけて楽しんでいただきたいお弁当3つ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【五穀飯弁当】
・ 五穀飯
・ ポーチドエッグのツナあん
・ もやしの玉葱ドレッシング和え
・ 焼きナス
・ ハンバーグ
・ 沢庵
・ 苺


勝手に五穀米ごはん
米・麦・発芽玄米・煎った大豆を一緒に炊いた御飯に、黒ゴマをふった、五穀米ごはん風。

ポーチドエッグのツナあんかけ
酢を少々入れた熱湯に卵を割り入れ、固まったら網じゃくしですくいあげ、ホイルに入れる。鍋に麺ツユ、水、ツナを少量入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵にかける。

もやしの玉葱ドレッシング和え
もやしをゆでる。カレー粉入りタマネギドレッシングで和える。

作り置きしておくと重宝→【万能玉ねぎドレッシング】

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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