インゲンと切干大根のナムル
歯触りのいいインゲンともどした切干大根のナムルです。ポイントは切り干し大根の戻し方。水に長く浸すことでふっくらとやわらかく戻ります。コリコリとした食感を楽しみたい時は短時間で。お好みに合わせてお試しください。
インゲンと切干大根のナムルの材料(2人分)
インゲンと切干大根のナムルの作り方・手順
インゲンと切干大根のナムル
1:
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切干大根はたっぷりの水に30分程つけて戻し、しっかりと水気をしぼっておく。
2:
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塩を入れた熱湯で1~2分間茹で、ザルにあげて冷ます。<br />"
さやいんげんは端を切り落とし、斜め切りに3等分する。
塩を入れた熱湯で1~2分間茹で、ザルにあげて冷ます。
塩を入れた熱湯で1~2分間茹で、ザルにあげて冷ます。
3:

ボウルに1,2とナムルの調味料を入れてよく和える。
ガイドのワンポイントアドバイス
すりおろしたニンニクを加えてもおいしくできます!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。