和菓子/和菓子関連情報

おせち料理に!「ゆり根きんとん柚子風味」

おせち料理にぴったりな、きんとんのレシピ。材料は「ゆり根・砂糖・柚子の皮」と、シンプルながら贅沢な味わい。手順はとっても簡単なので、ぜひお試しを。

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

きんとん
お正月にぴったりの「ゆり根きんとん柚子風味」
材料は「ゆり根・砂糖・塩・柚子の皮」だけ!

上品な舌触りが魅力の「ゆり根きんとん」。おせち料理に加えると、ぐっと贅沢な印象になります。「茹でて裏ごし、煉る」だけと、手順はとっても簡単なので、ぜひお試しください。

おせち料理にお勧め! 「ゆり根きんとん柚子風味」

雪のように真っ白なきんとんに、ほんのり柚子色を重ねて、お正月らしく仕上げました。あっという間に出来上がる、見た目も味も上品な一品です。

■所要時間:20分
■相性のいい飲み物:日本茶全般

次のページで、おせち料理にお勧め! 「ゆり根きんとん柚子風味」をご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます