家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

桜えびのボールおにぎり

仕上げに少量つけるゴマ油が時間がたっても乾燥せず、ごはんがモチモチとしてとても美味しいおにぎりです。

執筆者:伊庭 澄子

桜えびのボールおにぎり

カテゴリー:ご飯おにぎり

桜えびのボールおにぎり

仕上げに少量つけるゴマ油のおかげで時間がたっても乾燥しません。ごはんがモチモチとしてとても美味しいおにぎりです

桜えびのボールおにぎりの材料(4個分)

桜えびのボールおにぎりの材料
ご飯160g
桜えび2g
白ごま小さじ1/2
少々
ごま油少々

桜えびのボールおにぎりの作り方・手順

桜えびのボールおにぎりの作り方

1

ごはんに桜えびと白ゴマを加え、切るように混ぜる。ボールのように形成したら、塩とごま油を手につけボールを軽く握る
ごはんに桜えびと白ゴマを加え、切るように混ぜる。ボールのように形成したら、塩とごま油を手につけボールを軽く握る
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます