1. All About
  2. 検索一覧
90人該当しました
カテゴリー:
未選択
メディア掲載実績:
雑誌
執筆書籍:
未選択
  • 高瀬 聡子

    ビューティティップス ガイド

    高瀬 聡子 (たかせ あきこ)

    皮膚科医。東京・中目黒にある美容皮膚科クリニック「ウォブクリニック中目黒」総院長。「高機能・高実感」と「ラグジュアリー・クオリティ」を同時に叶える化粧品「アンプルール」の研究開発も行う。雑誌、テレビ出演などさまざまな分野で活躍中。

  • コヤマ タカヒロ

    デジタル・白物家電 ガイド

    コヤマ タカヒロ (こやま たかひろ)

    Windowsパソコンを中心に、Mac、周辺機器、ネットワーク関連機器などを、日々、取材、検証、執筆する、デジタル系ライター。各シーズンに発売されてる大手メーカーの主要モデルのほとんどは実際に触って検証しています。スペックだけでなく実際の使い勝手を踏まえた製品選びのポイントを解説します。

  • 佐野 正弘

    携帯電話・スマートフォン ガイド

    佐野 正弘 (さの まさひろ)

    エンジニアとしてデジタルコンテンツの開発を手がけた後、携帯電話・モバイル専門のライターに転身。現在は業界動向から、スマートフォン、アプリ、カルチャーに至るまで、携帯電話に関連した幅広い分野の執筆を手がける。

  • 伊藤 亮太

    株式・ファイナンシャルプランナー ガイド

    伊藤 亮太 (いとう りょうた)

    年齢問わず資産運用から家計・財産管理まで幅広く対応可能なFP

    慶應義塾大学大学院商学研究科修士課程修了。その後証券会社にて、営業、経営企画部門等を経て、独立系FP会社「スキラージャパン株式会社」設立。ファイナンシャル・プランナーとして、家計簿診断などのライフプランニング、資産運用、保険の見直しなどの相談を行う。執筆・講演も金融機関をはじめ多岐に渡る。

  • かのう かおり

    チーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」を主宰。チーズケーキ専門店「カオリーヌ菓子店」を経営。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)、マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)、ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会認定)。雑誌等で料理、スタイリング、チーズコラム等。

  • 東龍

    ブッフェ・フレンチ ガイド

    東龍 (とうりゅう)

    1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。

  • 鈴木 雅光

    『投資信託事情』の編集および、マネー本を中心に書籍160冊の制作にかかわった出版プロデューサーが投資信託の最新情報を紹介します。

  • 大関 暁夫

    組織マネジメント ガイド

    大関 暁夫 (おおぜき あけお)

    東北大学卒。横浜銀行入行後、支店長として数多くの企業の組織活動のアドバイザリーを務めるとともに、本部勤務時代には経営企画部門、マーケティング部門を歴任し自社の組織運営にも腕をふるった。独立後は、企業コンサルタントの傍ら上場企業役員として企業運営に携わる。

  • 青木 敦子

    料理研究家・栄養士。イタリアを中心に40回以上渡欧して各地で料理を学び、現在イタリア料理教室を主宰。ほかにもテレビ番組のフードコーディネートをしたり、オリーブオイルソムリエとしてセミナー講師をするなど、幅広く活動中。

  • 石川 修

    宝くじ・ロト ガイド

    石川 修 (いしかわ おさむ)

    宝くじ専門の月刊誌「ロト・ナンバーズ『超』的中法」編集長。自身も大の宝くじファン、いやフリークで、ナンバーズ3&4だけでも700万円以上の当選を果たしている。宝くじ高額当選=「夢」で終わらせないことを実現するために、日々研究、取材に明け暮れている。

  • 1
  • ・・・
  • 7
  • 8
  • 9