佐世保の観光・旅行 人気記事ランキング
2025年11月22日 佐世保の観光・旅行内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位マイルドな味わいが美味!「佐世保ちゃんぽん」
佐世保ちゃんぽんは、豚骨ベースのスープにたっぷりの具材が入っています。新鮮な海鮮具材がゴロゴロ入っているので美味しいお出汁がたっぷり出て、他のちゃんぽんとはまた違った味わいが特徴です。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事2位マヨネーズが美味しい!ラビアンローズの佐世保サンド
佐世保のパングルメにはバーガー以外にも玉屋「ラビアンローズの佐世保サンド」が有名です。老舗デパート「玉屋」の1階にあるお店で、佐世保サンドとは見た目と香りは普通のサンドイッチ。特徴的なのがマヨーネーズ。酸っぱさではなく甘さが広がります。単に珍しいだけでなく、味もすごく美味しい!優しい甘さで食べるほどにやみつきになります。他では食べることのできない味でオススメです。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事3位日本風ステーキ!佐世保の「レモンステーキ」
佐世保のグルメといったら薄い牛肉を醤油とレモンで仕上げた「レモンステーキ」。今では佐世保バーガーに並ぶほどの代表格です。昭和30年代に流行していたアメリカスタイルのステーキを、「日本風のステーキ」として作られたのが始まり。適度なボリュームと日本人好みの味付けで人気となり、ソウルフードの一つとして不動の地位を確立しました。元祖の店「時代屋」はリーズブルなので家族みんなで堪能でき、おすすめです。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事4位ジューシーでビッグサイズな「佐世保バーガー」
「佐世保バーガー」は、長崎県佐世保市名物の手作りハンバーガー。手作りにとことんこだわり、守り継がれてきた佐世保の伝統の味は、今では県外にまでファンを広げています。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事5位佐世保を代表する人気グルメ 「レモンステーキ」
「レモンステーキ」は、牛肉をすき焼き風に薄くスライスし、鉄板で焼き上げ、醤油ベースのソースとレモン汁で仕上げたもの。お肉の上に乗ったレモンがさっぱり爽やか味を引き出してくれる逸品です。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事6位「ミサロッソ」で佐世保バーガーを満喫
市内に30店舗以上ある佐世保バーガーのお店でとくに人気なのが「ミサロッソ」。ミサお母さんが作る手作り感満載のバンズやソースははじめてでもどこかホッとする味。どれもボリュームはありますが、おすすめは「ミサモンスター」650円です。
佐世保のおすすめグルメ投稿記事