お酒と楽しむレシピ 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年06月18日 お酒と楽しむレシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位かぶの葉と豆腐の炒め物レシピ……花椒風味!
かぶの葉と豆腐の炒め物レシピをご紹介! かぶの葉をごま油で炒め、そこに大胆に豆腐を入れます。塩で味付けで出来上がり。そのままでもいいし、あれば花椒をこまかくしてかけるとぐっと味が上がりますよ。ピリッと中華風の仕上がりながら豆腐の優しい味わいです。
前菜・おつまみレシピガイド記事22位白胡麻クリームチーズと干しあんず
キューブ状のクリームチーズに、白胡麻(すりごま)をまぶし、干しアンズとあわせました。ドライフルーツの中でも特に、あんずの甘酸っぱさが、チーズのクリーミーさ、白胡麻の香ばしさととてもよく合います。
前菜・おつまみレシピガイド記事23位黒胡麻クリームチーズとプルーン。甘口ワインのお供に
キューブ状のクリームチーズに、黒胡麻のすり胡麻をまぶします。これだけでもおいしいですが、黒胡麻の強い味は、甘くてねっとりとしたドライプルーンにぴったり。あっという間にできるので、食後にちょっと物足りない時や、デザートがわりに。甘口ワインとは特によく合います。でも子どものおやつにもなりますよ。ピンチョス風にピンで刺して盛り付けるとかわいい。真っ黒なのも意外とおしゃれです。
前菜・おつまみレシピガイド記事24位レーズンご飯のレシピ!白ワインを使ってカレーやおにぎりにも
白米を、白ワインとレーズンを入れて炊きます。炊きたてはワインの香りが広がり、冷めると甘さが増します。肉や魚料理の付け合わせにしたり、カレーのご飯にしたり。お握りにしても可愛い。ご飯ですが、合うのはもちろん白ワインです。
麺・ご飯レシピガイド記事25位味噌風味のラスクレシピ……甘くて香ばしい!
味噌をベースに、オリーブオイル、砂糖を混ぜるだけのラスクレシピです。そのペーストをパンに塗って焼きます。香ばしく焼けた甘いみそがおいしい。パンをあらかじめ薄く切っておけば、あとはまぜて塗って焼くだけです。あと一品おつまみが欲しいという時におすすめです。
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