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函館の観光・旅行 新着記事一覧(3ページ目)
安さと旨さが両立した函館の焼き鳥屋 「かしらや」
函館に来たら「かしらや」の焼き鳥を食べてみてください。店主のこだわった豚と炭、そして開店以来つぎ足され続けたタレを使った「かしら」や、レバーが苦手でも食べられるという「別格のレバー」が特に絶品です。北海道から九州まで全国にファンがいる程の人気店で、一度食せばヤミツキの味です。また全て5本1組でそれぞれ驚きの安さも人気の理由のひとつです。
函館のおすすめグルメ投稿記事日本有数のイタリアン ANTICA OSTERIA DELL'ALBA
函館でイタリアンのオススメは「ANTICA OSTERIA DELL'ALBA」です。イタリアの料理コンテストの日本代表にも選ばれた実力派オーナーシェフや、ソムリエやチーズのプロも在籍する本格派な店ですが、ランチ(要予約)だと1000円代で頂けます。絶品の料理と気取らずに行ける雰囲気なので、この店のためだけに函館に来る人も多いという人気のお店です。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館で愛され続ける絶品寿司 「常寿し」
函館駅前の大門地区にある寿司屋「常寿し」がオススメです。函館にはお寿司屋が多いですが、中でも地元客に愛され続けているお寿司屋さんです。ネタの新鮮さや素材の良さを生かしたシンプルな握りで、どれも上質かつ庶民派価格。一品料理では函館ならではの珍しいメニューもあります。地元でしか感じることのできない味をお試しください。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館で40年の歴史 「元祖カレーラーメンの店 満龍」
函館の老舗のラーメン店「満龍」がおすすめです。カレーラーメンの元祖を名乗っているお店で、なみなみ注がれたスープはカレースパイスがブレンドされたあっさりとした美味しさです。他に味噌カレーラーメンやあんかけラーメン、こってりラーメンなど様々なメニューもあり、昼夜問わず人気のお店になっています。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館の美しく繊細な手打ちそば 「蕎麦彩彩 久留葉」
函館元町の坂の上にある「蕎麦彩彩 久留葉」がおすすめです。道産の蕎麦を石臼で挽いて手打ちしていて、細く繊細ですがしっかりとしたコシ、また豊かな蕎麦の香りと味を感じることができます。料亭のような佇まいで、落ち着く雰囲気のある店造りは美味しさを引き立たせてくれます。2012年のミシュランにもおすすめ店として掲載されました。
函館のおすすめグルメ投稿記事ごまかしのない美味しさ 函館「中の橋食堂」
函館の塩ラーメンなら「中の橋食堂」でシンプルで懐かしい昔ながらの塩ラーメンを頂くことができます。あっさりと旨みのある透き通ったスープに、自家製チャーシュー、なると、麩、メンマがトッピングされて1杯400円。相場の半分近い値段です。ラーメン以外にも丼物、カレー、日替わりの一品料理などメニューが豊富なので、小料理屋として利用する方も多いようです。
函館のおすすめグルメ投稿記事函館に来たら行く価値あり!手打ち蕎麦「神無月」
函館の地元民である私がオススメしたいのが「神無月」の蕎麦です。蕎麦の香りと味の美味しさや、丁寧につくっているとわかる繊細な美しさなど、こだわりを感じられる蕎麦屋です。手打ちなので安くはありませんが一度行く価値はあると思います。
函館のおすすめグルメ投稿記事全国No1ハンバーガー 函館「ラッキーピエロ」
函館にあるハンバーガーショップ「ラッキーピエロ」は絶品です。「日本経済新聞ご当地バーガーならこの店」で第1位に選ばれ紹介されました。冷凍ものを一切使わず、注文を受けてから作り始めるので熱々ジューシーなバーガーを楽しめます。21種類ものバーガー類以外にこだわりの名物カレー8種類があり、各店それぞれ違ったテーマを持った個性あふれるレストランです。
函館のおすすめグルメ投稿記事安くてうまい函館の立ち食い寿司…しげちゃんすし
函館市民の台所、中島廉売の大通りにある立ち食いのできる寿司店、「しげちゃんすし」。この道20年の大将がリズミカルに握る寿司は、1貫50円からとは思えない美味しさ! もちろん持ち帰りもできますが、できたて寿司をぜひ味わってほしいです。
函館のおすすめグルメ投稿記事創業116年の老舗!大門アーケードの弁慶力餅
函館駅前、通称“大門”。旧来からのメインストリートです。アーケード随一の老舗であるこちらは創業116年目。ひょうきんな「弁慶力餅」の宣伝は、函館市民お馴染みです。いなり寿しや大福、ドーナツなど15種類ほど甘くて昔ながらのいなり寿しにはファンがとても多いです。
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