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群馬の観光・旅行 新着記事一覧(4ページ目)
素朴で優しい味が魅力 「森のパン屋さん」
「森のパン屋さん」は群馬県高崎の観光地として有名な少林山達磨寺のほど近くにひっそりと佇んでいる小さなパン屋です。天然酵母を使ったシンプルなパンはどれも店内で焼き上げられたもので、タイミングによっては窯から出したばかりのアツアツを味わうことができます。
群馬のグルメ投稿記事旬の地元食材を使ったイタリアン トラットリア シュン
「トラットリア シュン」は季節の野菜はもちろん、豚肉などの肉類まで群馬県産のものを使ったイタリアンを楽しむことができる一軒家レストラン。食品添加物や化学調味料を一切使っていないのも特徴です。
群馬のグルメ投稿記事香りと味を心ゆくまで堪能できる蕎麦処 「吉本坊」
パワースポットとしても人気のある榛名神社へ向かう道には、門前蕎麦屋がずらりと軒を連ねています。その中でもコシのある手打ちそばを味わえるのが「吉本坊 榛名館」です。
群馬のグルメ投稿記事ブラジル街大泉町のローカルフード「パステル」
大泉町を代表するスポットのひとつで、日本で初めてできたブラジル人向けのショッピングセンターとして有名になった「ブラジリアンプラザ」。2階は広いフードコートになっていて、ブラジルのローカルフードが楽しめます。
群馬のグルメ投稿記事群馬の大らかな食文化が生み出した焼きまんじゅう
群馬土産に「焼きまんじゅう」がおすすめです。味噌ダレを焼くように両面まんべんなくタレを塗り重ねながら、真心をこめて焼いています。
群馬のお土産投稿記事桐生の郷土料理「藤屋」ひも川うどん
「ひも川うどん」は群馬県桐生市に伝わる幅広麺。もとはおっきりこみという群馬の郷土料理に使われた麺で、幅は広いが厚みは1ミリ程度と薄く、つるんとしたのど越しも特徴のひとつです。
群馬のグルメ投稿記事水澤観世音の名物 「大澤屋」の水沢うどん
水沢うどんは、稲庭うどん、讃岐うどんに並ぶ日本3大うどんで、その歴史は古く、400年あまり前、水澤観世音の参詣客向けに奉仕された手打ちうどんが始まりとされています。「大澤屋」はその水沢うどんを伝承してきた名店の一つです。
群馬のグルメ投稿記事知る人ぞ知るB級グルメ 富岡名物「ホルモン揚げ」
竹輪に小麦粉液をつけてパン粉をまぶし、油で揚げて、ウスターソースをたっぷりつけた「ホルモン揚げ」。富岡市民なら誰もが知る、超ローカルB級グルメです。
群馬のグルメガイド記事江戸より伝わる原嶋屋総本家の「焼きまんじゅう」
江戸時代より伝わる原嶋屋総本家の「焼きまんじゅう」は、小麦粉に米麹を入れて発酵させたおまんじゅうにタレを何度も繰り返しつけては、丁寧に焼いてつくられます。
群馬のお土産投稿記事岩宿で体験&味わう! 絶品「古代料理」
群馬県の「岩宿遺跡」。石器などを展示している「岩宿博物館」では、古代人の暮らしをもっと知ってもらおうと期間限定で「古代料理」を味わうことができます。
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