いわや たかみ
「食はコミュニケーション」との思いが原動力のフードジャーナリスト
フードとビューティーのジャーナリスト。 雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。 ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。
連日売り切れ!リッチな味わいのふじ森の食パン「プレミアムソフト」
朝食やランチに食べられることの多い食パンは、定番食品のひとつです。フードジャーナリストの岩谷さんが、さまざまな食パンを食べた結果、心に残る味としておすすめしてくれたのが食パン専門店ふじ森の「プレミアムソフト」。いったい、どんな味でしょうか?
食通の方にも自信を持って差し上げられる極上栗スイーツ
秋に旬を迎える食材と言えば「栗」ですよね。和菓子屋さんにも、パティスリーにも、栗を使ったお菓子が沢山並びます。大の栗好きというフードジャーナリストの岩谷さんは、今まで軽く1000個以上の栗スイーツを食べてきたんだそう。 そんな岩谷さんのお気に入りの栗スイーツを紹介してくれました。
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