しま けいすけ
フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
マルディグラ(銀座)
フレンチ肉料理と言えばマルディグラ。美しさを感じるメニューは選ぶのが実に悩ましい。出所のはっきりした極上素材をシンプルに調理するこのレストランの良さを改めて探ってみたい。
ノリエット(下高井戸)
料理人を目指した永井紀之氏はふとしたきっかけからパティシエを目指すことになる。行き着いたのは季節感あるフランス菓子と惣菜の世界。下高井戸が誇る名店ノリエット。
ル・ブルギニオン(六本木)
言わずと知れたフレンチの人気店。毎年フランスに修行に出掛けるシェフ姿勢をじっくりと聞いてみました。そして多店舗展開をしない一番の理由とは?!
フードフランスは北フランスから
ベルギーの国境に近い北フランスからやってきたアレクサンドル・ゴティエ。とてつもなく面白く、そしてびっくりする料理の数々をぜひご覧いただきたい。
ミラヴィル・インパクト(銀座)
バレンタインデイがもうすぐやって来る。久しぶりのミラヴィル・インパクトにデザート、そしてショコラの真髄を見た気がする。創造性溢れるデザートの世界をぜひ楽しみたい。
その道のプロ・専門家約900人
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