しま けいすけ
フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
オー・リヨネ(フードフランス・ビストロ)
パリの人気ビストロのシェフが繰り広げる、ネオ・ビストロ料理。伝統的なフレンチは進化ではなく「深化」。懐の深さを垣間見ることができる料理は15日までブノワで開催中。
フードフランス・ビストロ始まる!!
フランスの「今」のビストロ食文化を伝えるフードフランスが6月10日から始まります。ビストロ親善大使に任命されたのは狐野扶実子さん。6月10日から始まります。
アンバロン(西麻布)
西麻布に09年12月に開店したアンバロン。フランスに旅行に行きたくなるようなインテリアと料理。オーナーのさり気ない気遣いが心地よい上質なビストロをご紹介します。
レストラン27(ヴァンセット)立川
オーナーシェフが27歳の時に開店した、立川駅近くの小さなレストラン。基本に忠実な正確な料理は、身体も気持ちも温まるもの。わざわざ出掛ける価値のある正統派フランス料理があります。
トックブランシュ(館山)
南房総は館山に見つけた地元の人気フランス料理店。新鮮な素材に意外なほどしっかりと仕込まれたソースが一体となる。これぞ素材を活かすフランス料理か。
その道のプロ・専門家約900人
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