しもい みなこ
スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター
洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う
サロン・デュ・ショコラ2010
伊勢丹新宿店で8回目を迎える今年の「サロン・デュ・ショコラ」では世界約15カ国から 過去最大規模の約70ブランドが揃います。今年日本発上陸となる話題のショコラティエやM.O.F.パティシエが来日します。
クリスマスのお取り寄せスイーツBEST5
気軽にお取り寄せができるクリスマスにふさわしいスイーツをご紹介します。クリスマスパーティの手土産にも喜ばれますよ!
東京ホテル2009クリスマスケーキvol1
東京のラグジュアリーホテルから2009年のクリスマスを飾るケーキをご紹介します。どのホテルもパッケージも美しく手土産にも最適です。
エシレ専門店@丸の内パークビルディング他
丸の内パークビルディング内にOPENする世界初出店の「エシレ専門店」、また青山に「高野山カフェ」が6日間限定でオープンするのでご紹介します。
カカオサンパカ*丸の内パークビルディング
9月3日に「丸の内パークビルディング」の商業ゾーン「Marunouchi BRICK SQUARE」がオープン。1Fにスペイン・バルセロナに本店を置くチョコレートショップ「カカオサンパカ」が日本初出店します。
ラデュレ 日本橋店「サロン・ド・テ」
日本で2店舗目となるラデュレのサロン・ド・テが2009年7月17日に歴史と伝統を誇る日本橋三越本館3階にオープン。サロンの内装、また限定スイーツなどをご紹介します。
ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ@銀座
銀座4丁目から徒歩1分ほどの好立地に7月17日(金)『ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ』がオープン。 この店舗でしか味わえない、創造的なプレートメニューを楽しめます
ピエール・エルメ氏 単独インタビュー!
世界中の洋菓子業界に多大な影響を与えるピエール・エルメ氏に世界で最初に日本に出店されたきっかけ、グラスデザート“エモーション”へのこだわり、新しいフレーバー"アンヴィ"についてetc..伺いました。
クープデュモンドドゥラパティスリー2009
2年に一度フランス・リヨンで行われる洋菓子の国際コンクール。今年2009年に20周年を迎えた記念すべき大会の様子を、日本チームの作品を中心にご紹介します。
無添加ジェラートGROM初上陸!新宿丸井
4月24日新宿マルイ本館がオープン。1Fにイタリア・トリノから生まれた、昔ながらのジェラート「GROM(グロム)」が日本初出店!無添加、無着色、無香料、保存料なしのジェラート・ソルベがいただけます。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら