ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
ハマグリ、アスパラ、ミニトマトの素敵なハーモニー 初夏のフジッリ
初夏の素材を使ったフジッリのレシピ。ハマグリのエキス、アスパラの食感、ミニトマトの酸味のハーモニーが美味しいパスタメニューです。
イタリアのマンマ直伝のアンティパスト トマトのファルチア
イタリアへ帰郷すると、マンマはいつもこのファルチアを用意してくれます。なぜなら私の大好物だからです。お洒落で美味しくしかも簡単なレシピを御紹介します。
:レストランガイドブックAccademia Italianaの場合: イタリアレストランを評価する!
イタリアでも名高いレストランの評価本カデミアの晩餐へ参加しました。さて、審査員の方はどのようにしてレストランを評価しているのでしょうか? 会場は広尾のイルブッテロです。
旬の素材を贅沢に味わうレシピ そら豆のリゾット
そら豆の美味しいシーズンです。シンプルにゆっくりと炊き上げたリゾットとともにいかがですか? そら豆のホクホク感そのままのイタリアンレシピです。
シンプル手早いアンティパストレシピ オレガノ、トマトとモッツァレラ
お手軽に美味しいアンティパストのレシピ。マンマ直伝のドレッシングで頂きます。パンにつけても美味しい一品です。
イタリアンレシピの便利ツール イタリアンパセリみじんぎり機
イタリア料理のレシピで「最後にパセリのみじん切りを飾る」 という言葉を見かけませんか? いちいちみじん切りは面倒という方にお勧めグッズです。イタリアの家庭では必須アイテムですよ。
知ってさらに美味しいイタリアンチーズの秘密 ゴルゴンゾーラ 愛の物語
イタリアンチーズを代表するゴルゴンゾーラ。そこにはなんともかわいいラブストーリーがあるのです。そしてそのストーリーがこの美味しいゴルゴンゾーラを生み出したとか?!
【カレッタ汐留】摩天楼を見下ろすリストランテ リストランテ ビーチェ
注目スポット カレッタ汐留に昨年12月にオープンしました。東京の摩天楼を見下ろし、エレガントな空間で、美食が頂ける、いたれりつくせりのリストランテです。
あなたの体 疲れてませんか? 癒しの万能薬 カモミール
イタリアではたいてい夜にカモミールを頂きます。さて、どうして夜なのでしょうか。そこには体を癒す、素敵な効能があったのです!
【現地取材】デリで楽しむイタリアングルメ ミラノ☆ペックでデリ三昧
ミラネーゼだけでなく、世界各国の人々に信頼されているデリカテッセン ペック。特別な取材許可のもと、ご紹介いたします。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら