ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
蒸さない! 焼かない! 簡単手間いらずのプリン イタリア式チョコレートプリン
マンマの料理の基本は「簡単手間入らず」。今回はマンマ友だちのとっておきレシピ。プリンなのに蒸さないし、オーブンで焼かず、お鍋一つでOK。こんな簡単なプリンレシピは他にはありません!
イタリアンミートローフ ポルペットーネ
イタリア式ミートローフをポルペットーネと言います。今回は、卵、ハム、パプリカを中に巻き込んだものをご紹介します。好きな素材でオリジナルも!
愛を育む大人のイタリアンレシピ ミニトマトでキューピッドのキス
イタリアには「愛を育む」ための料理法があります。今回、ミニトマトに愛の媚薬エッセンスを加えたレシピをご紹介します。
リメイクイタリアンvol.3 固くなったパンを使って キャベツとパンのくたくたスープ
イタリアでは一般的に11月になると食べられるスープですが、日本ではキャベツのおいしい春にもってこいのメニュー。固くなったパンが主役になるレシピです。
イタリアンメレンダvol.4 バターを使わないケーキ トルタ・ディ・リコッタ
バターを使わず、濃厚なクリームチーズも使わないスポンジ仕立てのチーズケーキ。焼きっぱなしでアレンジ次第ではオリジナルケーキにもなります。
手間ひまかけて美味しいマンマの味 じゃがいものニョッキ
大人も子供も大好きなメニューがニョッキ。こと手作りのニョッキには、家庭で笑顔であふれること間違いなしという。手間ひまかけるニョッキはマンマの愛情の証です。
イタリアンメレンダvol.3 砂糖を使わないババロア イチゴのヨーグルトババロア
健康によいとされるヨーグルトを使って、砂糖を使わずハチミツで甘みを調節したババロアです。バリエーションも豊富なので、季節のフルーツで。
リメイクイタリアンvol.2 袋に余ったパスタを使って 白いパスタ・エ・ファジョーリ
一人分に満たないパスタが袋にありませんか? そんなパスタが主役になるお料理をご紹介します。とってもヘルシーでベジタリアンには最適のメニューです。
イタリアンメレンダ vol.2 卵いらずの優しいおかし カボチャのタルト
栄養満点のセモリナ粉を使った、ピエモンテ州の古くから伝わるレシピ。卵、小麦粉を使わず、素朴な味わいが楽しめます。
イタリア式離乳食 vol.2 赤ちゃんのためのチーズ&スープ
意外と知られていない、赤ちゃんに与えてよいチーズのこと。イタリアで実際に離乳食で与えている段階別チーズの与えかたや、大人にもおいしい野菜のクリームスープもご紹介します。
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