ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
年忘れ! ガイドが選ぶ 2005年イタリアン10大ニュース
2005年もいろいろありました! ガイドの私的にヒットしたイタリアン10大ニュースをランキングでご紹介します。
【代官山】クオーレ ディ ローマ
青山サバティーニの今泉氏が独立した、安全安心を徹底追及したトラットリアを代官山にオープン。おいしい料理と最高のもてなしは今泉氏だからできるのです!
ジャガイモとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て
ジャガイモにチーズを挟んで、パンチェッタ、ポロネギでかわいく包めば、お洒落なワンディッシュに。パーティーシーズンにはぜひともオススメの一品です。
アカデミアの美食会vol3. イル カントゥッチョ@下北沢
久々のアカデミアのレポート。今回は下北沢駅から徒歩30秒の本格イタリアレストランをご紹介します。シェフはイタリア3年のキャリアを持つ若手に本時シェフです。
ピッツェリア イヴォ@広尾・恵比寿
ナポリまで行かずとも、ナポリと同じ、いやそれ以上美味しいピッツァに出会えるのがIVO。ピッツァだけでなくナポリの郷土料理も数多く楽しめます。
カラフルなカップ仕立て パプリカの詰め物焼き
かわいいカップ仕立てのパプリカを使ったレシピ。パプリカの甘みを生かした丸ごとレシピ。ワインとの相性は言う事なし!
旬を楽しむ かぼちゃのニョッキ
かぼちゃのニョッキのレシピ・作り方です。旬の甘いかぼちゃを楽しむならオススメ!シンプルな味わいに大人も子供も大好きなことうけあいです。
ポークソテー プッタネスカ風
「イタリアンでおもてなし」のお料理教室で実演にてご紹介したレシピ。簡単すぎる内容から、驚きの声もあっがったメインディッシュです。
リメイクイタリアンvol.4 固くなったパンを使って トスカーナのトマトのパッパ
トスカーナ出身の友人はトマトのパッパがあればどこにでも行く! と宣言した料理。技法さえ覚えれば、様々に使えるとっておきのトスカーナの郷土料理です。
その道のプロ・専門家約900人
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