ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
プルーンとレーズンのポークソテー
簡単な豚肉を使ったレシピですが、プルーンとレーズンが入ることにより、味わいに深みとアクセントが加わります。お気に入りのバケットとワインと共にどうぞ!
野菜たっぷりのチキンソテー
野菜をたっぷり使ったチキンソテー。チキンの仕上がりのフワフワ感は、この一緒にソテーされる野菜に秘密があります。失敗の少ないお料理をぜひお試しください!
イタリアンの基本 vol.4 ローマ名物アマトリチャーナ
ローマのレストランで必ずといってよい程みるアマトリチャーナ。いわばローマ名物です。今回は伝統的なクラシックタイプのレシピをご紹介します。
イタリアンの基本vol.3 トスカーナのカーチョ・エ・ペーペ
トスカーナの名産チーズ ペコリーノ・トスカーノを使ったシンプルパスタ。オリーブオイルもトマトも使わず、黒こしょうのアクセントとチーズの風味が楽しめ、ワインが進むパスタです。
人気のパスタメニューvol.1 タコラグーのタリオリーニ
イタリアレストランではもう定番にもなったタコラグーのパスタ。ミートソースのボロネーゼに比べれば、断然ヘルシー。ボリューム感もあります!
和素材パスタvol.2 岩のりとわさびのオルガネッティ
アクアパッツァ日高シェフのノリのリゾットをヒントに作ったパスタ。冷蔵庫にあるストック素材の岩のりとわさびで簡単にアレンジできるパスタです。
和素材パスタvol.1 シチリア風明太子とルーコラのスパゲッティ
明太子のパスタはやっぱり人気! ご紹介するのは明太子を素材としてイタリアンの技法で作るパスタメニュー。失敗いらずでお手軽なのがオススメです。
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