つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
日本酒だけでカタマリごと煮込む! こってりトロトロ 豚の角煮
下茹でなどの手間はなし。水ではなく、おからと醤油を加えた日本酒で豚肉を塊のまま煮込み、崩れるほどトロトロに仕上げます。実に簡単、そしてすこぶる美味な豚角煮です。
彩り楽しいご馳走豆腐 菜入り豆腐
ニンジンと菜っ葉類を入れて、固めた、見た目も楽しいご馳走お豆腐です。青菜ならなんでもいいのですが、今回入れたのはモロヘイヤ。少しとろっとして、とてもおいしく仕上がりました。
エビチリ(エビのチリソース煮)のレシピ
おいしいエビチリ(エビのチリソース煮)の作り方・レシピをご紹介。比較的簡単においしく作れる、初心者にもおすすめの料理です。プリッとした海老にピリリと辛く香ばしい味付けの、大人のチリを目指しましょう。
ギャートルズのゴンも食べていた!? 原始肉のロースト・中東風
懐かしのテレビアニメ『はじめ人間ギャートルズ』でおなじみの『原始肉』をネットで発見。ローストにすると柔らかくて本当に美味です。マンモス肉もこんなに美味だったのでしょうか?
辛さが爽快! カタマリ肉が豪快! 肉のカタマリごろごろカレー
夏だからこそ、ガツンと肉を喰いましょう! 爽やかな酸味と辛さ、ヨーグルトのまろやかさが一体となったカレー。中にはローストされたスパイシーな肉のかたまりがごろごろっと入っています。
“鉄”こそが美味の秘訣 男の“黒光り”キッチン構築術
男ならダッチオーブン。アウトドアのみならず、日々の料理でもダッチオーブンを大活用し、黒光りするキャストアイアン・キッチンを構築する技をお教えします。奥さんに嫌われない台所利用術も同時公開です!
コレを守れば夫婦円満 妻に嫌われない男の料理5か条
キッチンは、奥さんが毎日料理を作って家族の健康を守ってくれている大切な場所。そこに男がいきなり立ち入って「男の料理」を作ろうとすれば摩擦は必至です。ここでは摩擦を回避する5つのコツをお教えします。
ダッチオーブン・鋳鉄鍋の簡単レシピ 鶏とじゃがいものロースト
もはや定番料理ともいえる、ローズマリー風味の鶏とジャガイモのロースト。しっかり肉をマリネして、シンプルかつ丁寧に作ります。
その道のプロ・専門家約900人
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