土屋 敦

男の料理ガイド土屋 敦

つちや あつし

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

ガイド記事一覧

  • 牡蠣とワカメの生姜炒め

    牡蠣とワカメの生姜炒め

    フライパン1つでパパッと簡単に作れ、栄養たっぷりで体にもいいレシピです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみとしても秀逸。

    掲載日:2010年03月09日男の料理
  • 魚介と豆腐の水餃子

    魚介と豆腐の水餃子

    日本では水餃子の具と言えば豚肉ですが、本場中国では、水餃子にはたくさんの種類があります。そのなかでも、魚と豆腐を使ったシンプルな水餃子のレシピを紹介します。

    掲載日:2010年02月03日男の料理
  • 炒り玄米とポルチーニのおかゆ

    炒り玄米とポルチーニのおかゆ

    香ばしく炒り上げた玄米と乾燥ポルチーニを使った圧力鍋で作るシンプルなおかゆ。滋味たっぷりのおいしさです。

    掲載日:2010年01月15日男の料理
  • 鶏と海草、きくらげの和風テリーヌ

    鶏と海草、きくらげの和風テリーヌ

    鶏胸肉ときくらげ、わかめなどの海草をテリーヌ型で固めたヘルシーな和風テリーヌ。おせちにも最適です。

    掲載日:2009年12月28日男の料理
  • 生ハムカキフライ

    生ハムカキフライ

    牡蠣を生ハムで包んで揚げたカキフライ。旨味たっぷりのおいしさです。

    掲載日:2009年11月09日男の料理
  • 味噌豚肉じゃが

    味噌豚肉じゃが

    豚肉を使った味噌味の肉じゃがです。じゃがいもとにんじんを揚げるように炒めることでコクのある味わいになります。

    掲載日:2009年11月08日男の料理
  • イチジクトンカツ

    イチジクトンカツ

    豚肉にイチジクを挟んで揚げたトンカツです。旬ならでは味をお楽しみ下さい。

    掲載日:2009年10月21日男の料理
  • キノコのひとくちロールキャベツ

    キノコのひとくちロールキャベツ

    さまざまなキノコをキャベツに包みました。キノコが持つ独特の旨味を存分に味わえる、秋らしい一皿です。

    掲載日:2009年10月10日男の料理
  • 牡蠣とセリの豆乳キムチ鍋

    牡蠣とセリの豆乳キムチ鍋

    家の近くの休耕田で瑞々しいセリを摘み、牡蠣とともに豆乳キムチ鍋に仕立てました。体が芯からあたたまるレシピです。

    掲載日:2009年10月01日男の料理
  • 牛肉のステーキ

    牛肉のステーキ

    オーブンを使って焼く、シンプルな牛肉のステーキです。オーブンには癖があり、ものによって調理時間が大きく変わりますので、このレシピに載っている時間は目安程度にし、何度か焼いて調整してみてください。

    掲載日:2009年10月01日男の料理
  • 前のページへ
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 72
  • 次のページへ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら