つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
豚とキャベツと春雨の揚げ煮
フライパンで作る、豚とキャベツの煮物です。豚肉は「味だし」で、主役はアツアツで柔らかく、コクのある味わいになったキャベツと汁をたっぷり含んだ春雨。キャベツの代わりに白菜を使ってもとてもおいしいですよ。
なすの炒めマリネ パプリカ風味
なすをビネガーと共に炒め、冷やすだけの簡単レシピ。なすを使った常備菜として重宝します。ポイントはなんといってもパプリカパウダー。これを加えると味がぐっと締まり、とてもおいしく頂けます。
鶏胸肉のしっとりヨーグルト唐揚げ
ヨーグルトベースの漬け汁に鶏胸肉を一晩漬け込んでから作るヘルシーな鶏の唐揚げです。鶏独特の臭みがとれ、またパサパサになりがちの胸肉が、しっとりと柔らかくなります。また鶏の唐揚げは、2度揚げすることで、ジューシーなままカラリと仕上げることができます。
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