おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
ガイドレシピ集(2) 難易度別惣菜レシピ
2001年~2002年2月末までのCloseUp!のガイドレシピのINDEX(その2)です。おかずを難易度別にページを分けて掲載!前回の「ご飯・めん類」と併せてご利用下さい。
ガイドレシピ集 その1 ご飯・麺類・鍋物・タレ・ソース
2001年~2002年2月末迄の、CloseUp掲載ガイドレシピをまとめました。(その1)では、ご飯・鍋物・めん類・タレ・ソースになります。次回はおかず編を予定してます。
残ったカレーで作る、エコ・カレーうどん
鍋にこびりついたカレーでカレーうどんを作るのは、決してケチなわけじゃなく、エコなのです。地球にも家計にもやさしいカレーうどんの作り方。
朝ご飯・晩ご飯・休日ブランチ・おもてなし
【ひとり暮らし応援レシピ1】初めてのひとり暮らし、初めての自炊、初めてづくしのあなたの為に、私がしてあげられる事といったらこれくらい。でも一番大切な事です!『三度三度のご飯』
同時進行で作る夕飯のおかず3品
同時進行で、夕飯のおかずを3品作ります。今夜の献立は、風呂吹き大根風『味噌おでん』『大根の皮の金平』『長芋とさつま芋の挟み揚げ』になります。
おからの炒り煮・青豆ご飯・ジャージャー麺 おふくろの味は健康食
人それぞれ「おふくろの味」は違うでしょうが、今回はおからと青豆のご飯の作り方を紹介します。3ページ目のジャージャー麺は我が家的おふくろの味です。
高齢者の食事の作り方・レシピ
高齢になり、消化吸収能力が低下したからと言って、消化の良い食べ物ばかり摂り続けていると、慢性の便秘になってしまいます。食物繊維を摂り消化器を刺激しましょう!
ひな祭り 雛ケーキと雛料理のレシピ
お人形遊びとままごと遊びの延長のような「ひな祭り」にぴったりの、三色ババロアとかわいいひな料理です。桃の節句の主役は女の子、男の子はお客様。
手羽先餃子のレシピとりんごの飾り切り
手羽先の骨の外し方と手羽先餃子の作り方。りんごの木の葉、舟、市松切り。ちょっとした事だけど、知っておくと便利な技をご紹介!
バレンタインチョコのキッズレシピ
買った方が綺麗で美味しいかもしれないけれど、ドキドキしながら作る過程も楽しい手作りチョコ。市販のクラッカーやコーンフレークを使って、子供でも作れる簡単チョコレート!
その道のプロ・専門家約900人
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