
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
4月21日:今日の昼ごはん ねばとろ丼
白いご飯に、ねばねば納豆、とろとろ長芋、とろ~り甘い海老の刺身をのせます。火や包丁を殆ど使わないので、子どもにも安全に作れます。母の日や父の日にお勧め。
春の山菜料理 アケビの芽の食べ方
あけびの芽はしゃきしゃきした食感と、ほろ苦い味が魅力の山菜です。秋に生る、紫色のあけびの実とはまた一味違った味わいです。
おやつに!おつまみに!カルシウムたっぷり 甘えび頭の唐揚げ
甘えびを刺身にした残りの頭を、余すことなくカリカリ食べてしまえるレシピです。酒のつまみに、子どものおやつにおすすめ!
豆腐・厚揚げ・油揚げ、海草料理のレシピ
素材別にレシピを編集しました。ここに掲載してあるのは、豆腐、油揚げ、こんにゃく、おから、豆乳、若布、海苔などを使った料理のレシピ
その道のプロ・専門家約900人
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