横浜 ガイド 田辺 紫
たなべ ゆかり
神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドをつとめる。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。公式ガイドブログ「横浜ウォッチャー」でも「見て、聞いて、食べて」実際に体験した横浜情報を発信。
ガイドの新着イチオシ
-
要予約!大人気の「チーズテリーヌ」は濃厚なのにあっさり食べれる新感覚スイーツ
グルメやレジャーなど魅力がいっぱいの横浜。今回、横浜ウォッチャーの田辺さんがイチオシしてくれたのは、開店以降売り切れが続出しているという、花屋さんプロデュースするチーズテリーヌ専門店。ふんわりとした独特の触感が特徴の「h.u.g-flower YOKOHAMA」の「チーズテリーヌ」は、高級感のあるパッケージで、プレゼントにもイチオシなんだとか。
掲載日:2020年06月24日横浜の観光・旅行 -
横浜中華街、紅棉の「エッグタルト」は素朴な味わいで何個でも食べられる!
90年代に流行するよりずっと前から販売していて、横浜中華街で人気の「エッグタルト」を横浜ガイド田辺さんが教えてくれました。老舗中華菓子店の紅棉(コウメン)が手作りにこだわった絶品スイーツなんだそう!
掲載日:2020年04月22日横浜の観光・旅行 -
「丼」や「カレー」にアレンジできる!? 崎陽軒のシウマイ弁当
横浜市民のみならず、全国の人に愛されている、崎陽軒の「シウマイ弁当」。冷めていても美味しいシウマイ弁当を、横浜ガイドの田辺さんがなんと「丼」にアレンジ! シウマイを具材として使うアイデアも紹介してくれました。
掲載日:2020年02月15日横浜の観光・旅行 -
横浜土産の定番、ありあけ「横濱ハーバー」。2019年に誕生したカフェでは「焼きたてハーバー」を提供しており、人気となっているそうです。焼き立ての味をおウチで再現する方法を、横浜ガイドの田辺さんに聞きました!
掲載日:2020年02月14日横浜の観光・旅行 -
「ごはんがおいしいレストランは何を食べてもおいしい」と話す、横浜ガイドの田辺紫さん。そんな田辺さんは自宅では土鍋でごはんを炊いているとのことです。今回はお手入れも簡単なイチオシの土鍋を紹介してくれました。
掲載日:2019年11月01日調理器具・キッチン用品 -
横浜ガイドとして、取材などでカフェを訪れる機会が多い田辺さん。お店のコーヒーよりも「ザッセンハウス ミル ラパス」を使って自ら挽いた豆で淹れたコーヒーの方が美味しいと感じることもあるそう。一目ぼれで購入し、19年愛用している「ミル」の魅力を聞きました。
掲載日:2019年03月04日調理器具・キッチン用品 -
オールアバウト横浜ガイドとしての活動の中で、横浜の写真を魅力的に撮りたいと思うようになったきっかけは写真教室に参加したこと。愛機のパナソニック「LUMIX(ルミックス) GM5」+ライカレンズと出会って、ますます撮影が楽しくなりました。
掲載日:2018年12月17日デジタルカメラ