かせ まなみ
料理研究家目線で徹底分析!スペイングルメ・ナビゲーター
両親在住時スペインにて家庭料理を学び、料理研究家として活動。イベントの主催やメディア出演などを通し、スペイン料理の魅力を発信。専門はスペイン料理と、ワインにあわせたマリアージュ提案。レシピ開発や商品開発、企業コンサルティング、執筆活動なども行う。著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』ほか。
シーフード料理に特化した六本木のスペインバル
築地で人気のスペインバルが、シーフード料理専門の店として六本木にオープンさせた「マリスケリア・ソル」。鮮度はもちろん、火入れ加減が絶妙でオーダーにはずれなし。お料理に合わせたワインのご紹介など、ちょうど良いサービスで心地よい時間を過ごせます。
窯焼きパンとタコの柔らかさに驚愕するガリシア料理店
吉祥寺から井の頭線で3分「三鷹台」駅より徒歩3分。日本では非常に珍しいスペイン・ガリシア料理の専門店「アエスピリトロンパ」。シェフお手製の本格窯で焼き上げるパンやお料理の数々に舌鼓。【閉店】
豊洲の港町バルで、日本一のパエリアを堪能
【閉店】豊洲駅徒歩3分!ららぽーと内にある港町バル「バルデゲー」。タイル張りで異国情緒溢れる空間と、レインボーブリッジと美しい夜景を一望できる海に面したテラス。パエリア世界大会優勝シェフが作る、世界が認めた日本で一番美味しい本場のパエリアを堪能。
スペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」の専門店
スペインの代表的な国民食「ボカディージョ」にスポットを当てたスペインバル。まるでプレートランチをパンで挟んだような豪華なサンドイッチ。一度食べたら虜になること間違いなし。
うっとり!女性パティシエが作る繊細なスペイン料理
「玉川学園前」より徒歩4~5分、閑静な住宅街にある隠れ家的スペイン料理レストラン「カタルーニャ厨房・カサマイヤ」。こだわりのダシで作るシンプルなフィデウア(パスタのパエリア)と、酒呑みも夢中にさせるフラン(プリン)が絶品!
その道のプロ・専門家約900人
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